Une véritable immersion dans les cuisines d'un restaurant : une expérience unique dans une ambiance privilégiée.
Avec votre équipe et entourez d’un chef cuisinier pour vous guider, vous aurez la responsabilité d’élaborer le menu et de le servir en salle à une quarantaine d’invités.
L’animation « resto » est accessible à tous !
Au menu : création, communication, résolution de conflits, gestion du temps et des ressources et collaboration. Résultats : nouvelle camaraderie, renforcement des liens d’équipe et délicieux repas !
La cuisine est basée sur un système organisationnel, tout comme une entreprise : on y recrée les échéanciers, les ressources limitées, les prises de décisions et la coopération nécessaires au succès. Dans la cuisine, des individus assignés à différents rôles sont regroupés et doivent créer un produit… en l’occurrence, un repas. Les participants se partagent les responsabilités et sont amenés à apprécier les habiletés personnelles de chacun ainsi qu’à travailler vers un objectif commun.
L’exercice est agréable et chacun peut s’y retrouver. Être doué en cuisine n’a rien à voir avec le poste occupé dans l’entreprise ; les rôles s’inversent parfois, les stéréotypes tombent et de nouvelles dynamiques de groupe apparaissent. La cuisine constituant un environnement familier et la nourriture un langage universel, cuisiner en groupe a cette capacité de rapprocher les gens.